Sabtu, 21 Juli 2012

Resep Es Teler

Published Friday, May 7, 2010 By admin. Under Minuman Tags: es teler Resep Minuman – Es Teler Untuk 20 porsi Bahan Es Teler : Alpukat 3 buah ( 1 kg ), potong kotak Nangka 15 biji potong dadu Kelapa muda ( degan ) 4 buah, ambil dagingnya Kolang-kaling 250 gram Susu kental manis putih 150 ml Santan 1 liter dari 1 butir kelapa Daun pandan 1 lembar Garam secukupnya Sirup pandan 1 liter Agar-agar bubuk putih 1 bungkus Air 300 ml Gula pasir 150 gram Es serut secukupnya Cara membuat Es Teler : Agar-agar : Campur air, agar-agar dan 75 gram gula pasir, rebus hingga mendidih, angkat dan bekukan. Serut agar-agar dengan serutan keju, angkat dan sisihkan. Campur santan, garam dan daun pandan. Rebus hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah. Angkat dan dinginkan. Rebus kolang-kaling dengan 75 gram gula pasir hingga lunak. Angkat dan buang airnya. Atur dalam mangkuk saji : Alpukat, nangka, kolang-kaling dan agar-agar serut. Tuang sirup dan santan secukupnya. Tambahkan es serut dan susu kental manis. Sajikan dingin. Tips : Sirup pandan dibuat dari gula pasir dan air dengan perbandingan 1 : 1 ( 1 kg gula pasir : 1 liter air ) yang direbus dengan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Jika ingin menarik, tambahkan saja pewarna makanan secukupnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar