Jumat, 20 Juli 2012

Resep Masakan Sayuran indigenous Roay

RENDANG KACANG ROAY Cara pembuatan: •Kacangroaydirebusselama15 menitlaluditiriskan.•Bumbu-bumbudihaluskan, kemudianditumis.•Masukkandaging, masaksampaisetengahmatang.•Masukkankacangroaydengansantankental, daunjeruk, kunyit, garamdangula.•Tambahkankaldublok.•Bilasayursudahagakkering, angkatdansajikan .Catatan: Roay= Koro= Kekara BAHAN: •750 g kacangroaykupas •250 g dagingsapi, iris-iris. •400 g cabaimerah •1 sendokmakanketumbar •½sendoktehjinten •10 siungbawangmerah •5 siungbawangputih •1 potongjahe •2 lembardaunsalam+ 5 buahcengkih •1 btserai+ kayumanis2 cm •5 lembardaunjeruk •1 lembardaunkunyit •Santankentaldari2 butirkelapa •Garam, gulamerahsecukupnya PIZZA KACANG ROAY Cara pembuatan: gula dan ragi dengan ½bagian air, biarkan sampai berbuih.•Campurkan larutan ragi ke dalam tepung terigu, uleni sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai tidak melekat di tangan.•Adonan ditutup dengan lap yang lembab atau plastik lembaran selama ±15 menit.•Adonan diuleni lagi, selanjutnya ditutup kembali selama 1 ½jam.•Adonan dibagi menjadi beberapa bagian yang sama lalu ditipiskan dengan ketebalan ±¾cm.•Letakkandiatasloyangyang sudahdiolesidengansedikitminyak.•Taburkankacangroay, jamur, nanas, danbawangbombaydiatasadonan, tambahkankejumozarellapanggangsampaimatang. BAHAN : -500 g terigu-1 sdmragiinstan-1 sdmgulapasir-±300 cc air hangat-1 sdtgaram-200 g kacang roay kupas kulit arinya, rebus hingga masak, cincang kasar.-150 g jamurchampignon, iris tipis.-½buah nanas iris tipis-tipis kecil.-2 buahbawangbombay, belahdaniris tipis.-250 g keju mozarella, parut kasar. Bahansaustomat: -700 g tomatparut-2 bhbawangbombay, cincanghalus-1 sdtoregano-½sdtmerica-½sdtgaram-2 sdtgulaCara pembuatansaustomat: Tumisbawangbombaydengan2 sdmmargarinsampailayu, masukkansemuabahan, masakhinggakental Sumber : BALITSA Lembang, Bandung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar